校訓 自主・協調・勤勉・努力

給食の時間

 今日の献立は、ミニコッペパン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、発酵乳、牛乳でした。

 「6つの食品群」について
 五大栄養素のうち、主に多く含まれている栄養素ごとに食品をグループ分けしたものが6つの食品群です。
 給食では、6つの食品群がバランスよく含まれています。残さず食べるようにしましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 3年数学の授業の様子です。
 「分配法則をもとに、単項式と多項式の除法を考えよう」
 これが今回の授業のテーマです。

授業の様子

画像1 画像1
 1年英語の授業の様子です。
 音楽に合わせて、アルファベットの確認をしています。

ほけんだより 4月 No2

ほけんだより 4月 No1

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/17 3年:全国学力・学習状況調査(オンラインアンケート)
4/18 3年:全国学力・学習状況調査 1年:内科検診(5、6限)
4/19 部活動編成(6限)