11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

4月16日(火)の給食

今日の献立

カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス おさつチップス コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『カレースープスパゲッティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。児童に人気の献立です。『キャベツのピクルス』は、蒸したキャベツに砂糖、ワインビネガーなどで作った調味液につけこんでいます。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!体積」 5年生

画像1 画像1
今日から、新しい単元に入りました。
今回学習するのは、体積についてです。
いろいろな形の、16立方センチメートルの立体を作りました。

「ゴー5GO!体ほぐしの運動」 5年生

画像1 画像1
今日は、体ほぐしの運動の第3回目です。
今回は、風船バレーをしました。
風船を上げる高さや、方向などを話し合いながら活動できました。
次回からは、陸上運動です。

児童朝会

今朝、運動場で今年度初めての児童朝会がありました。1年生も揃っての朝会でした。校長先生からあいさつをがんばろうという話がありました。明日から元気なあいさつが聞こえることを楽しみにしています。
看護当番の先生から今週の週目標【チャイムを守って行動しよう】のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日(月)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き とうふのみそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、ごはんがすすむ一品です。『とうふのみそ汁』は、とうふを主材に、キャベツ、えのきたけ、青ネギなどを使用した具だくさんのみそ汁です。『じゃこピーマン』は、甘辛い味つけのいためものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/17 地域子ども会
4/18 6年全国学力調査
4/22 5・6年すくすくウォッチ
委員会・クラブ
4/16 委員会編成