気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)◆18日(月)代休◆19日(火)6年こころの劇場、1・2年ソンセンニム出前授業◆21日(木)4年水道出前授業

【6年生】学校生活の様子

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先週からの学校生活の様子です。
ペアの1年生と自己紹介をし、笑顔で握手を交わしていました!

ソフトバレーボール

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6年生がソフトバレーボールの学習をしています。
まずは、パスを続ける練習をしています。

今日の給食 4月16日(火)

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 4月16日(火)の給食は「豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」です。
 豚肉のガーリック焼きは、豚肉(肩ロース)に、白ワイン、ガーリック、塩、粗挽きこしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと合わせて焼いています。
 コッペパンにはアプリコットジャムがついています。アプリコット(あんず)はバラ科の果物で、日本では長野県や青森県で多く作られています。酸味が強い品種はジャムやシロップ漬けなどに加工して食べられることが多いです。カロテンが多く含まれています。

【6年生】 「みんな遊び」

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先週金曜日の様子です。
暑さのため、短い時間でしたが、みんなで長縄跳びをしました。
子ども達は、芝生の上で楽しそうに思いきり体を動かしていました。

今日の給食 4月15日(月)

 4月15日(月)の給食は「鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のからあげは、鶏肉ににんにく、しょうが、塩こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてからりと揚げます。毎回児童に大人気のこんだてです。
 チンゲンサイともやしの甘酢あえは、砂糖、酢、うすくちしょうゆを合わせた甘酢であえています。
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学校行事
4/16 学級写真撮影
4/17 入学お祝い集会
4/18 6年全国学力状況調査
1年発育測定(1)
4/19 1年発育測定(2)
4/22 代表委員会
6年視力測定