♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

4月の給食メニュー

4月10日(水)のメニューは、
ミニコッペパン、ぎゅうにゅう、やきそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフトくろまめです。
調理室では、大きな鍋で焼きそばを混ぜてつくっています。
みんなでおいしくいただきます!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月の給食メニュー

4月9日(火)から給食がスタートしました。
1年生は、6年生のみなさんにたくさん教えてもらいながら給食の準備について学んでいます。
9日(火)のメニューは、ごはん・ぎゅうにゅう・けいにくとじゃがいものにもの・あつあげのしょうゆだれかけ・べにざけそぼろでした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年2組 理科

4月12日(金)4時間目、5年2組は理科で雲の種類について学習していました。ひつじ雲、おぼろ雲、うすぐも等の言葉が聞かれました。
画像1 画像1

3年1組 道徳

4月12日(金)4時間目、3年1組は道徳で「いのちのまつりヌチヌグージ」を学習していました。命の大切さについてまなぶことができたでしょうか?
画像1 画像1

1年2組 給食

4月12日(金)給食で1年2組も6年生が頑張ってくれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30