いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

ご飯がすすみます

お昼休みのチャイムが鳴り、2年生の教室前で給食の準備が始まりました。今日のメニューは「豚の生姜焼・じゃこピーマン・お味噌汁」。甘辛い味付けの生姜焼はご飯がすすみます。お腹と相談してお代わりしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たくさんあるようです

3年生英語科で補助教材が配られています。教科書を使った学習に加えて「3年間の総まとめ問題集」などの教材が渡されました。3年生になり、各教科で進路に向けた学習がスタートします。みんなで励ましあって、この1年間を頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3点セットを忘れずに

各教科の授業が本格的に始まりました。2年生の教室では国語の授業が行われています。単元によって国語便覧を使う時もありますが、毎回の授業では「教科書・ノート・ファイル」の3つは必需品とのこと。皆さん、忘れずに持ってきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日は学級写真撮影

ぬけるような青空が広がるものの、少し肌寒い花冷えの朝。今朝も皆さん元気に登校してきました。今日の午後は各クラスの集合写真を撮影します。快晴の中、新しい仲間と笑顔いっぱいで写りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スムーズに出来そうです

お昼休みになり、お待ちかねの給食の時間。1年生の皆さんが、協力して配食を行っています。今日は「じゃがいものミートグラタン・レタスのスープ・みかん」の洋風メニュー。小学校でも給食だったので、スムーズに準備できそうです。中学校での初めての給食を美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/16 全国学力・学習状況調査(オンライン調査3年) 生徒会役員会・生徒専門委員会
4/17 内科検診(1年) 図書オリエンテーション(2年) 仮入部
4/18 全国学力・学習状況調査(3年) 眼科検診 修学旅行保護者説明会 生徒議会
4/19 45分授業
4/22 全校集会 部活動編成

学校評価

行事予定

事務より

元気アップ