最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
ビビンバ トック 牛乳 ヨーグルト

エネルギー;826kcal たんぱく質;33g 脂質;19.2g 糖質;128.3g

 ビビンバ
 ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つです。
 ビビンバの語源は、韓国・朝鮮料理の「ピビンパㇷ゚」です。「ピビㇺ」は「混ぜる」、「パㇷ゚」は「ご飯」という意味です。

 今日のビビンバの具は、コチジャンで味付けした肉と切干しだいこんなどで作ったナムルです。

2年生の授業風景

画像1 画像1 画像2 画像2
英語では、ICTの学習プログラムを使用し、4技能(読む・聴く・書く・話す)を総合的に学習しています。社会の授業では、グループワークによる主体的で対話的な学びを行っています。

学校図書館について

画像1 画像1 画像2 画像2
本校の学校図書館は、リニューアル工事中です。昼休みと放課後、リラックスして本に触れる時間を提供しています。DVDも見ることができます。ぜひ図書館へ!

今日の給食

画像1 画像1
豚肉のガーリック焼き スープ、ツナとキャベツのソテー コッペパン 
アプリコットジャム 牛乳

エネルギー;800kcal たんぱく質;38.7g 脂質;30.7g 糖質;84.6g

 キャベツ
 キャベツは、涼しい気候で育つ野菜です。1年を通して全国各地で生産されています。
 秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを《春キャベツ》、夏に種をまき、冬に収穫するものを《冬キャベツ》といいます。
 春キャベツ:葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。
 冬キャベツ:葉がしっかりとしているため、ゆでたり、煮こんだりする料理に向いています。

今日の給食

画像1 画像1
 エネルギー;818kcal たんぱく質;29.0g 脂質;29.3g
 糖質;106.7g


協力して給食の準備と後かたづけをしよう!!

 給食当番は、協力して安全に運搬し、献立に合った盛り付けを工夫しましょう。
後かたづけは、一人一人が食器に食べ残しがないように確認したり、決められた場所に返却したりしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/17 眼科検診 13:30
4/18 全国学力・学習状況調査 1年内科検診 13:30
4/19 1年一泊移住保護者説明会
4/22 学級役員認証式 部活動入部式
4/23 各種委員会 3年内科検診 13:30