4月11日の給食

今日の献立は、

・焼き鳥
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・ごはん
・牛乳

「焼き鳥」は、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と1センチ幅に切った白ねぎを混ぜ合わせて焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮立て、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。

今日は1年生が初めて『はし』を使って給食を食べました。
画像1 画像1

授業のようす(1年生)

入学したばかりの1年生も、毎日元気よく小学校の学習に取り組んでいます。きょうは、国語科、生活科などの勉強をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

地区別児童会

10日(水曜日)、今年度最初の「地区別児童会」をおこないました。毎日の地区別登校班で集まり、集団登校でのきまりや、安全に登下校するために大切なことについて、確認をしました。
終わった後は、班長・副班長が1年生を各教室まで送り届けました。

学校の行き帰り、ひとりひとりが気をつけて、安全に登下校ができるようにしましょうね。保護者のみなさま、地域のみなさまのご協力もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月10日の給食

今日は「入学祝い献立」です。

・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・牛乳

「カツカレーライス」は牛肉を主材としたカレーライスに、一口とんかつを添えていただきました。ラッキー人参も入っていて児童に大好評でした。

「フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと和梨(カット缶詰)を合わせた一品です。

ほとんどのクラスが完食でした。
画像1 画像1

R6年度の給食費等の取扱いについて

学校給食の実施にあたりまして、平素からご協力いただきありがとうございます。
令和6年度からの学校給食費を別紙のとおり取り扱いますので、お知らせいたします。


令和6年度の給食費の取扱いについて
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 すくすくウォッチ5年6年 全国学力学習状況調査6年 聴力検査1年 内科検診2年
4/19 耳鼻科検診2年6年
4/22 学級写真撮影 耳鼻科検診3年5年
4/23 耳鼻科検診1年4年
4/24 学習参観・学級懇談会 発育測定1年