季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年4月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の唐揚げ、中華スープ、青梗菜ともやしの甘酢和えです。
今日のメニューは中華風です。鶏の唐揚げは、皆さん大好物!あまることなく、完食です!(^。^)

1年生 美術の授業で

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の美術の授業に入らせてもらいました。まだ1時間目ということで、美術の授業のあり方や大切なことについて担当の先生よりお話いただきました。後半は、一泊移住のしおりの表紙の絵を描きました。どんなデザインで皆さんから出てくるか大変楽しみです。(^。^)

3年生☆修学旅行説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日はたくさんの保護者の方に御来校頂きありがとうございました。
説明会の資料を抜粋して掲載いたします。
詳しくは本日生徒が持ち帰る資料をご覧ください。
参加確認書は18(木)〆切となっています。

★防寒着…山なので朝晩は冷え込むかもしれませんので、必要なら持ってきてください。
★就寝着…パジャマで構いません。(ホテル内は就寝着で出歩けないため。)
★靴下…黒白どちらでも大丈夫です。
★レインコート…3日目のスカイアドベンチャーが小雨決行です。ポンチョ型より袖のあるが推奨です。
★リュック…バス移動、金沢市散策などで、しおりや水筒などを入れるために使います。制カバンで大丈夫ですので、新たにご購入いただく必要はありません。

★財布代わりのジッパー付き袋はご用意頂きますようにお願いします。

令和6年4月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)です。パンにはブルーベリージャムがついています。
レタスのスープには、濃い緑色の小さな葉が入っていたと思います。それはパセリのみじん切りです。丸ごと食べるのは苦味があって食べにくいですが、パセリには鉄分とカリウム、ビタミンCが多く含まれています。意外と知られていない食材です。

始業して1週間

画像1 画像1
画像2 画像2
令和6年度も1学期が始まってから1週間が経ちました。1年生も学校の生活に慣れたようです。今週の木曜日には部活動も編成され、1年生もいよいよ本格的に練習に取り組みます。先輩の素晴らしい活躍を見ながら、全体的なレベルアップを図りましょう!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 家庭訪問45分×4限
4/23 家庭訪問45分×4限
4/24 家庭訪問45分×4限