「ゴー5GO!リレー」 5年生各チームに分かれて、サーキットトレーニングをしました。 4月19日(金)の給食
今日の献立
じゃがいものミートグラタン レタスのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳 『じゃがいものミートグラタン』は、ひき肉を主材にし、じゃがいも、玉ねぎなどを使用したミートソース味のグラタンです。パン粉も米粉のものを使用し、アレルギーの児童も食べる事ができます。レタスのスープといっしょに美味しく頂きました。 4月18日(木)の給食
今日の献立
ビビンバ トック ごはん 牛乳 『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバなので、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。児童に大人気の献立です。今日は、1学期最初のチャレンジデーです。どのクラスも完食めざして頑張りました。 全国学力学習状況調査「ゴー5GO!1リットルのいれもの作り」 5年生教室では、この3種類ができあがりました。 他にもあるでしょうか? |
|