11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

4月11日(木)の給食

今日の献立

焼きとり みそ汁 もやしのゆずの香あえ ごはん 牛乳

『焼きとり』は、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、白ねぎを混ぜ合わせ焼いています。焼いた具材に、甘辛いタレをかけあえています。ごはんがすすむ一品です。『もやしのゆずの香あえ』は、ゆでたもやしに、ゆず風味のきいた甘酸っぱいタレをかけあえています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4月10日(水)の給食

今日の献立

カツカレーライス フルーツゼリー ごはん 牛乳

今日は、入学祝献立です。『カツカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに一口トンカツを添えて食べます。『フルーツゼリー』は、ダイスカット状のみかんゼリーと和なし(カット缶)を合わせた一品です。児童に好評な献立です。
画像1 画像1

「ゴー5GO!自己紹介」 5年生

画像1 画像1
?
学活の時間に自己紹介をしました。
自分の好きなことや得意なこと、こんなクラスにしたいという願いなど、ひとりひとりの思いを聞くことができました。

4月9日(火)の給食

今日の献立

豚肉のガーリック焼き スープ ツナとキャベツのソテー おさつパン 牛乳

今日は、1学期最初の給食です。1年生にとっては、小学生になって初めての給食でした。6年生の児童が1年生の給食を教室まで運んでくれました。待ちに待った給食を美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO! 体ほぐしの運動」 5年生

画像1 画像1
今日の体育は、体育館でボールを使った運動をしました。
グループでボールキャッチゲームをした時には、互いに声をかけあって活動する姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/22 5・6年すくすくウォッチ
4/24 学習参観(1年給食参観)・懇談会
4/26 春の遠足1
たてわり
4/25 たてわり班編成
委員会・クラブ
4/23 クラブ編成