4/12 6年生 学級会
議題「学級目標を決めよう」
6年生のスタートにあたって、どんな学級にしたいかを クラスのみんなで話し合いました。 議事の進行も子どもたちで行いました。 みんなの願いがかなうように一年間がんばっていきましょう。 4/12 5年生 理科
「花のつくり」
アブラナの花を作りを学習しました。 学習園では、ルーペで花のつくりを調べ、 おしべやめしべがあることを確かめました。 花によってつくりが違うので、調べてみてください。 4/12 1年生 体育科
「ならびかた」
体操服に着替えて、運動場に出ました。 まずは、並び方の練習です。 2列並びと4列並びの並び方を覚えました。 その後は、広い運動場を思いっきり走りました。 4/11 今日の給食 焼きとり
今日の献立は、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。
給食では、みなさんの心や体が健康に成長することができるように、3つのグループ(黄・赤・緑)の食べ物がそろった、栄養のバランスがとれるように作られています。給食からは、郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。これからの給食を楽しみにしていてくださいね。 エネルギー:560kcal 「ごちそうさまでした。」 4/11 4年生 社会科
「都道府県について知ろう」
日本地図を見て、日本列島の形や周りの海、地方の呼び方などを 学習しました。 3年生で学習した「大阪市」から4年生では「大阪府」の学習へと 世界が広がっていきます。 学習したことをノートにきれいにまとめていました。 |