4/9 豚肉のガーリック焼き
新学期がスタートして、初めての給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、おさつパン、牛乳です。
キャベツは、1年を通して全国各地で作られている野菜です。 春キャベツと言われるのは、春から夏の初めにとれるキャベツです。葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。冬にとれるキャベツは冬キャベツと言われ、葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮込んだりする料理に向いています。 エネルギー:617kcal 「ごちそうさまでした。」 4/9 1年生 給食の時間
「はじめての 給食」
給食が始まりました。 運ぶのは6年生が手伝ってくれました。 今日の献立は 「牛乳、おさつパン、豚肉のガーリック焼き、 ツナとキャベツのソテー、スープ」です。 「お味はどうですか?」「めっちゃおいしい」とのことです。 4/8 1年生のようす
「学校生活が始まります」
1年生の教室では返事のしかたや学校のきまりなど 学校生活をスタートするにあたっての約束事を確認しました。 今週は途中まで教職員が送っていきますが、 来週からは一人で下校することになります。 通学路の安全については、再度ご確認をお願いします。 4/8 新年度がスタートしました
「着任式」「始業式」
進級、入学おめでとうございます。 始業式の前に新しく着任した教職員の紹介がありました。 校長先生のお話を聞いた後、担任発表がありました。 新しい教室、新しい先生、新しい友だちとの一年が始まります。 今の気持ちを忘れずに一年間いろいろなことにチャレンジしましょう。 4/5 入学式
「入学式」
満開の桜の下、38名の1年生が入学しました。 入学式では、地域の方や保護者の方々に見守られ、少し緊張した 表情で入場してきました。 最後の2年生の歓迎の演技を見て、笑顔がこぼれました。 地域のみなさま、これからもあたたかく見守っていただきまうよう お願いいたします。 |