今日の給食
・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 です。
給食は、みなさんの心や体が健康に成長するように、栄養のバランスが考えられています。給食から、郷土食や行事食、外国の料理なども知ることができます。毎日味わって食べてくださいね。 給食たんけん鶏肉にしょうが汁で下味をつけて、白ねぎと混ぜ合わせて焼き、焼きあがってから甘辛いたれをかけています。 ご飯が進む味つけです。 今日の給食
・煮こみハンバーグ ・野菜スープ ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 です。
給食たんけんハンバーグは、ドイツのハンブルグの港で働く人たちが考えた料理です。 今日は、いためたたまねぎ、マッシュルーム、ケチャップなどで作ったソースでじっくりと煮こみんだ「煮こみハンバーグ」です。 今日の給食
・ビビンバ ・トック ・牛乳 です。
「トック」には、うるち米で作った韓国・朝鮮のもちが入っています。底に沈みやすいので、よく混ぜて配ってくださいね。 |
|