4月の主な行事 7日入学式 8日始業式・着任式 9日対面式・給食開始・5時間授業(〜15日) 15日2〜6年学級写真撮影 16日地区子ども会(5限) 17日6年学力・学習状況調査 18日5・6年すくすくウォッチ 23日5・6年質問紙(すくすく・学テ) 25日学習参観・懇談会 28日13:15下校

2年 植えかえ

昨年度にチューリップの鉢植えをしていた植木鉢。
今日、新しい土に入れかえました。
これから、なすびを育てるそうです。土をふっくら植木橋に準備できたら、種を入れてもらいました。しっかり水をあげて育てましょう!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 体育

鉄棒運動の「つばめ」を練習しています。鉄棒で姿勢をピン!と張って維持するのも筋力が必要です。全員がそろっていることも、すばらしですね。
先生のお手本を、みんなしっかり見てがんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 下校のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
帰宅する人は並んで帰ります。途中、掃除中の上級生とふれあう和やかな様子がたくさん見られます。みんな、優しく話しかけています。

4月17日(木)

画像1 画像1
本日の給食
ビビンバ トック ごはん 牛乳

「ビビンバ」の野菜は、春のビビンバなので、大根の代わりに切り干し大根を使用しています。具だくさんの野菜の甘みやひき肉の旨みもあり子どもたちにも好評な献立です。

4月16日(火)

画像1 画像1
本日の給食
豚肉のガーリック焼き スープ
ツナとキャベツのソテー
コッペパン 牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、ガーリック風味で、パンにあう献立でした。「ツナとキャベツのソテー」は、塩、こしょうのシンプルな味付けのソテーでしたが、新キャベツの甘みも加わりとても美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30