4月19日の給食![]() ![]() 鶏肉のから揚げは、子どもたちが大好きな献立です。カリっと香ばしく揚がった衣に、にんにくとしょうがの香りがきいた給食のから揚げはいつも好評です。どのクラスも完食していました。 なかよしタイム![]() ![]() ![]() ![]() こいのぼりづくりや、マイムマイム、楽しいゲームなどをして、仲良く過ごしました。 4月18日の給食![]() ![]() じゃがいものミートグラタンは、上新粉でとろみをつけた手作りのミートソースにじゃがいもを加え、米粉のパン粉を表面にふって焼いています。小麦粉を使わずに作っているため、小麦アレルギーの児童も食べることができます。 4月17日の給食![]() ![]() じゃこピーマンは、ちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖としょうゆで甘辛い味をつけています。ピーマンが苦手な児童は多いですが、濃いめに味をつけて食べやすくしています。 4月16日の給食![]() ![]() まぐろのオーロラ煮は、でんぷんをまぶして揚げたまぐろにケチャップ味のタレをからめています。子どもたちに大人気の献立で、初めて食べた一年生にも好評でした。魚が苦手だという児童もよろこんで食べていました。 |
|