校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

学年レクリエーション

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今年度4年生では、学年のどの先生とも顔見知りになり、学年全体で児童らを見ることにより、安心感を持って学校に通えるようにしたいと思っています。そのため本日4時間目に短い時間ではありますが、担任の先生を交換して交流しました。どのクラスの児童も明るく楽しそうにすべての担任の先生と交流することができました。

4月11日(木)の給食です。

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今日の献立は、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、黒糖パン、牛乳です。

キャベツ

キャベツは1年を通して全国各地で作られている野菜です。
 
春キャベツ・・・春から夏の初めにとれるキャベツです。
葉がやわらかく、甘みがあるのが特ちょうです。

冬キャベツ・・・冬にとれるキャベツです。  
葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮こんだりする料理に向いています。

今日は【ツナとキャベツのソテー】でした。給食では色々な献立でキャベツを使用しています。今だけの春キャベツは甘味もあり葉も柔らかく食べやすいので児童にも大変好評です。


非常変災時等の措置について

 非常変災時等の措置についてお知らせいたします。下記をクリックしていただくか、右側の「非常変災時等の措置」よりご覧ください。

 非常変災時等の措置

春の交通安全運動

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 4/6(土)より春の交通安全運動が始まっています。
 それに合わせて、地域の皆さんがいつも立ってくださっている場所を増やして、たくさんの方が子どもたちの登校を見守ってくださっています。ありがとうございます。

4月10日(水)の給食です。

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今日の献立は、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。

給食から学ぼう

給食は、みなさんの心や体が健康に成長することができるように3つのグループ(黄・赤・緑)の食べ物がそろった栄養のバランスがとれた食事です。
給食からは、郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。



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