4月22日(月)の給食・煮こみハンバーグ ・野菜スープ ・ミニフィッシュ ・おさつパン ・牛乳 煮こみハンバーグは、いためたたまねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースでじっくりと煮こみます。 4月19日(金)の給食・ビビンバ(肉・野菜) ・トック ・米飯 ・牛乳 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。丼にご飯と肉やナムルなどの具を入れて、よくかきまぜて食べます。今日のビビンバの具は、コチジャンで味つけした肉と切干しだいこんなどで作ったナムルです。 全国学力学習状況調査二つのテストでしたが、子ども達はどちらも集中して頑張っていました。 これまでの努力が成果に現れてほしいと思います。 1年生 掃除4月18日(木)の給食・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・米飯 ・牛乳 みそ汁は、豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじんを使ったみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。 |
|