学校協議会の開催(4月22日)
本日の19時より、「令和6年度 第1回学校協議会」を開催いたしました。
今年度の委員の紹介、委員長の選出の後、案件として(1)運営に関する計画について、(2)校長経営戦略予算について、学校より説明し、委員の皆様により意見交換・審議を行い、採決・承認を得ました。 実施報告書につきましては、まとまり次第、後日に学校ホームページにアップ予定です。 明日、部活動編成会議です(4月22日)
明日の放課後は、令和6年度の部活動編成会議です。1年生もこの間、仮入部や見学を通じて、この3年間続けて活動していく部活動を決めたと思います。
部活動登録証に必要事項を記入して、明日、忘れないように持ってきてください。保護者の方の確認も必要です。 1年生…青色 2年生…緑色 3年生…ピンク色 明日、あさっては検尿1次検査です(4月22日)
明日とあさっては検尿一次検査となっています。
尿検査は、尿の中にたんぱく質や潜血・糖などが混じっていないかを調べ、腎臓の病気・ぼうこうの病気・糖尿病でないかなど、健康状態を知るための一歩となる大切な検査です。 今日、プリントと検尿のセットを配付しました。プリントをしっかり読んで、できるだけ明日の朝に提出できるよう、準備しましょう。 一泊・修学旅行の保護者説明会を行いました(4月22日)
放課後に、1年生一泊移住保護者説明会、3年生修学旅行保護者説明会を行いました。
ご多用の中、多くの保護者に方に参加いただき、ありがとうございました。 各学年主任より、目的や行程、持ち物などについて説明を行いましたが、3年生は生徒の実行委員の3名も直接、説明に加わってくれました。 1年生の1泊移住は6月11日から12日、3年生の修学旅行は5月24日から26日と、少し先ですが、余裕をもって準備していただき、子どもたちにとって、思い出に残る行事・取組みになればと思います。ご家庭でのご協力をお願いたします。 なお、今週末より家庭訪問が始まりますので、個別にご質問がありましたら、何なりと担任にお話しください。 給食風景(4月22日)
今日の献立
・焼きそば ・きゅうりのしょうが漬け ・ソフト黒豆 ・発酵乳 ・ミニコッペパン ・牛乳 焼きそばは、子どもたちに大人気メニューの一つです。豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンと具材もたっぷりで、とんかつソースにウスターソースのダブルソースでの味付けです。山盛りお替りも続出です。 今日は、焼きそばがメインのため、パンはミニサイズとなっています。パンに切り込みや穴をあけ、焼きそばを挟み込んで「焼きそばパン」にしている生徒もチラホラいました。 |
|