4月22日 今日の給食「煮こみハンバーグ」は、まず、たまねぎを炒めてお湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮ます。そこへ、ハンバーグとマッシュルームを加えて煮こんでいきます。やわらかく、おいしく仕上がりました。 本校では給食だよりも発行しています。ぜひご覧ください。 給食の時間 1年4月19日 今日の給食給食では年に2回、ビビンバが登場します。冬のビビンバはほうれん草やだいこんを使えるのですが、春のビビンバは冬野菜が使えないので、きゅうりや切干だいこんで代用しています。 わかりますか?わかりますか?わかった人は、指示通りにシールを貼ってください。 綺麗な花にはまた,他にも藤の花やたくさんの花が咲き誇っています。 その花の蜜を求めて、蜂が結構集まってきています。 蜂の巣が見つかればすぐに駆除していきます。 蜂をあまり刺激せず,刺されないよう、子どもたちにも注意の声かけをしています。 |
|