4月23日の給食さんどまめとコーンを使ったサラダと季節のあまなつかんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・さんどまめとコーンのサラダ ・あまなつかん ・黒糖パン ・牛乳 4月22日の給食あつあげを焼き、しょうゆじょうゆをかけたものと紅ざけフレーク、いりごま、青のりを炒め、料理酒、みりん、薄口しょうゆで味つけした紅ざけそぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 4月19日の給食豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青ねぎを使たみそ汁ともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 4月18日の給食キャベツ、コーン、にんじん、パセリを使った野菜スープとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・野菜スープ ・ミニフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 地区児童会を実施しました。
緊急時や災害時に集団下校するために地区児童会を編成しています。地区ごとに15のグループで編成しています。
1年生も入学してきました。新しいメンバー、地区長や副地区長の確認、集団下校の仕方について話し合いました。 |