部活動仮入部の最終日三年間の見通しを立てることできたでしようか。 今回参加して正式に入部を決めるのが、明日行なわれる『部活動編成会議』です。 明日の『部活動編成会議』では、『クラブカード』が必要になります。入部を希望する生徒は、必要事項に記入等したものを担任へ提出することになっています。 よろしくお願いします。 まぐろのオーロラ煮と豚肉と野菜の煮もの『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味を付け、ケチャップと砂糖、赤みそを合わせて煮ています。一口サイズで食べやすく、ご飯が進みますね。 『豚肉と野菜の煮もの』は大きくカットされた野菜に、豚肉などが入っています。 魚、野菜、肉がバランスよく入った給食でした。 4月17日 仮入部最終日各学年、午後からは宿泊行事等の取組みが予定されています。 部活動仮入部(陸上・水泳・柔道)「よーいどん!」 水泳部は水がなくても練習ができます。水筒を持ち校外周をランニングしていました。本日の気温は25度オーバー!入水もそれほど遠くないかも。 格技室では、柔道部にたくさんの一年生が参加していました。練習用の柔道着を借り先輩から寝技や投げ技などを教えてもらっていました。 体育館の片付け本当にありがとうございます。 三年生保護者の皆さまに、すでにミマモルメでお伝えしておりますが、改めて学年から連絡がありました。 『修学旅行参加確認書』と『修学旅行にともなう健康調査』について、4月19日(金)が締め切りですので、ご提出よろしくお願いします。 |
|