学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

4月19日(金)の給食

今日の献立

じゃがいものミートグラタン レタスのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『じゃがいものミートグラタン』は、ひき肉を主材にし、じゃがいも、玉ねぎなどを使用したミートソース味のグラタンです。パン粉も米粉のものを使用し、アレルギーの児童も食べる事ができます。レタスのスープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4月18日(木)の給食

今日の献立

ビビンバ トック ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバなので、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。児童に大人気の献立です。今日は、1学期最初のチャレンジデーです。どのクラスも完食めざして頑張りました。
画像1 画像1

全国学力学習状況調査

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日、6年生を対象に全国学力学習状況調査がありました。国語と算数を行いました。みんな真剣に取り組んでいました。

「ゴー5GO!1リットルのいれもの作り」 5年生

画像1 画像1
算数の時間に、1リットルのいれものを方眼紙で作りました。
教室では、この3種類ができあがりました。
他にもあるでしょうか?

「ゴー5GO!音読」 5年生

画像1 画像1
今日の国語は、音読発表会に向けた練習をグループで行いました。
明日は、音読発表会です!
どんな、音読の工夫がみられるのか楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/24 学習参観(1年給食参観)・懇談会
4/26 春の遠足1
4/30 春の遠足2
たてわり
4/25 たてわり班編成