4月11日給食献立豚肉のガーリック焼きはこんがり焼きあげられた豚肉に塩味が加わり、ガーリックやコショウなどの香辛料が香り、パンととてもよく合います。スープはお野菜の出汁や鶏の出汁が合わさり、うま味が強く、何杯でもごくごく飲める一品でした。ツナのキャベツのソテーは食べると口いっぱいにツナの塩気とと脂の味とキャベツのシャキシャキっとした食感とみずみずしさが広がっておいしかったです!本日もおいしくいただきました! 4月10日給食献立焼き鳥はお肉が柔らかく、ねぎにも味がしっかりついていて、甘辛く煮たタレがよく絡んで御飯がよく進みます。みそ汁は出汁と味噌が絶妙に合わさっていて味わい深く、優しい味でした。もやしのゆずの香あえはシャキシャキでゆずの香りや味がしっかりついていてとてもおいしかったです!本日もおいしくいただきました! 4/9 はじめての体重・身長測定4/8 令和6年度 始業式校長先生から、感謝の気持ち、できたという喜び、うれしいなと思えることがたくさんある学校生活にしていきましょうとお話しされました。 さあ。今日から新学期のスタートです。 給食が始まりました〜カツカレーライス、フルーツゼリー。 フルーツゼリーは甘くておいしく。カツカレーライスはカツはサクサクでルウは辛くなく、うま味があって子供でも大人でも美味しくぺろりと食べれる味でした! 一年生の皆さん。入学おめでとう! |
|