「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

4月22日 本日の給食

画像1 画像1
献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳です。

4月22日 1年生の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週までは6年生が給食を運び、配膳をしてくれました。今日から1年生は、自分たちで給食を運び、配膳をします。
給食室へ行き、牛乳、食器、ご飯、大おかず、小おかずを教室まで運びました。
教室では先生から食器に入れる量を教えてもらって、上手に配膳できました。

4月22日 5年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数は、「直方体や立方体のかさの比べ方と表し方を考えよう」を学習しています。直方体と立方体を組み立て、調べました。
社会科は、「日本の領土の範囲について調べよう」を学習しています。領土、領海、領空について学びました。

4月22日 4年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
社会科は、これから大阪府の市町村を調べます。各班で調べる市町村を決めました。
理科は、観察の仕方を考えました。気温や水温のはかり方を学びました。

4月22日 3年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が算数「時こくと時間のもとめ方」の学習をしました。問題を解いた後、解答をみんなで考えました。集中して学習に取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30