9月の主な行事 13日1・2年お話会 19日5年出前授業(伝統工芸:トンボ玉づくり) 20日学習参観:5時間目  6年修学旅行保護者説明会 R7年度入学対象:学校説明会・学校公開 24日6年歯と口の健康教室 25日6年社会見学 26日3年社会見学(ながよし苑)

4月22日:1年 給食デビュー1

これまで1年生は、6年生に給食の準備をしてもらっていました。ついに、この日から、自分たちで給食の運搬や配膳にチャレンジしました!当番さんは、先生と一緒に、一人一人の分量を食管から器に盛り付けます。
なかなか上手にできています!一つ一つ学校の生活を覚えて、できるようになっている1年生、毎日がたくましい成長です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月22日:1年 給食デビュー2

とても分けるのがうまいですね。6年生の様子をしっかりと見ていたので、一口サイズの厚揚げや焼さけそぼろも、決められた量を同じように配ることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 体育

 ペアになってゲームの要素を取り入れながら、とても楽しく活動しています。
体を慣らすための運動です。すばやく整列できるようにもがんばっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年6年 すくすくウォッチ(4月19日:ふり返り)

 高学年になると、大阪府が実施している経年で学力を調査する「すくすくウォッチ」を本市でも実施しています。その中で「わくわく問題」では総合的な問題処理能力も求められます。いつもの問題形式と違って、難しい問題でしたが本校の児童も、よくがんばっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月23日(火)

画像1 画像1
本日の給食
ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん 黒糖パン 牛乳

「ビーフシチュー」は、野菜の甘みや牛肉の旨みがしっかり出ているシチューです。パンの献立にあう一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30