校訓 自主・協調・勤勉・努力

部活動

 1年生が加わり、にぎやかになりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

部活動編成

 本日、6限に部活動編成が行われました。
 それぞれの部で、部員の自己紹介が行われ、活動での心構えなどを確認しました。
 これから、本格的に活動が始まります。心身ともに成長できる有意義な活動にします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

給食の時間

 今日の献立は、黒糖パン、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、牛乳でした。

「グラタン」
 今日の給食のグラタンは、上新粉でとろみを付け、パン粉(米粉)を使った「ジャガイモのミートグラタン」でした。
 「グラタン」は、フランスのドーフィネ地方で生まれた料理です。「グラタン」という名前は、フランス語の「グラティネ(こげた皮をはらせる)」という言葉からきたといわれています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業の様子

画像1 画像1
 2年理科の授業の様子です。
 「生物の体のつくりとはたらき」をテーマに学習しています。

 この集中力を持続しながら、学習を継続していきます。

授業の様子

画像1 画像1
 3年国語の授業の様子です。
 井上ひさし著による「握手」について学習しています。なかなか読み応えのある文章です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/26 家庭訪問
4/29 昭和の日
5/1 修学旅行保護者説明会(14:30〜)
一泊移住保護者説明会(15:45〜)