季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

部活動編成 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新しく入った部員は、人数にばらつきがありますが、今年度も活動を開始します。

部活動編成 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
部長(キャプテン)が挨拶をして、拍手が起こります^_^

部活動編成 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1週間の部活動見学を経て、本日、部活動編成を行いました。

令和6年4月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼き鳥、味噌汁、もやしの柚子の香和え、焼き海苔です。
今日の味噌汁には、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、薄揚げ、豚肉、青ネギが入っていました。野菜がたっぷり入っています。体の調子を整えてくれますので、しっかり残さず食べましょう。

1年生 国語科の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目の1年生の国語の授業の様子です。
詩について学んでいます。詩には、いくつもの種類があって、書かれている内容によって詩の名前が付いています。しっかり覚えましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
5/3 憲法記念日