17日の献立
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・とうふのみそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳です。
豚肉のしょうが焼きは、しょうが風味の甘辛い下味がよく染み込み、たまねぎからもうま味が出ていて、とてもおいしかったです。 みそ汁は、とうふやにんじん、キャベツ、青ねぎなど野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。 じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこの相性がよく、ピーマンが苦手でもこれならおいしく食べられる様子でした。 今日は、1年生の初仕事でした。給食当番で協力して、牛乳、ごはん、おかず、食器を教室まで運びました。重たいものも、頑張って運ぶことができていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|