4月10日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・とうふのみそ汁
  ・じゃこピーマン
  ・ごはん
  ・牛乳

6年生 家庭科の授業

家庭科の学習です。1日の生活をふり返りました。
画像1 画像1

5年生 社会の授業

地図帳や地球儀を使って学習しました。
画像1 画像1

4年生 国語の学習

一生懸命、視写に取り組んでいました。
画像1 画像1

1年生 「しょしゃ」の授業

 「しょしゃ」の授業です。
 自分の名前を書きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
5/1 6年遠足「奈良公園」1・2年学校たんけん 心臓検診(1年生)
5/2 遠足5年「大仙公園」
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
長吉出戸小学校