4月の給食メニュー
・4月17日(水)
こくとうパン、ぎゅうにゅう、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス ・4月19日(金) ごはん、ぎゅうにゅう、ビビンバ、トック 日本から近くの国、韓国の料理をみんなでおいしくいただきました。 それぞれの国の料理のおいしさ、よいところをたくさん知ってほしいですね。 4月の給食メニュー
・4月15日(月)
コッペパン、ぎゅうにゅう、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(かん)、ブルーベリージャム じゃがいもを使ったグラタンも子供たちに大変好評でした。 お増やししたい人!と担任の先生が呼びかけるとたくさんの手があがりました。 ・4月16日(火) ごはん、けいにくのからあげ、ちゅうかスープ、チンゲンザイともやしのあまずあえ 2年2組 生活科
4月25日(木)5時間目、2年2組は生活科で1年生に学校案内するために、自分が紹介したいところを調べに行きました。校長室へ来たグループはどのようにして1年生に紹介するとよいかを考えながら、一生懸命調べていました。さて、うまくいきますでしょうか・・・。
4年 体育
4月25日(木)4時間目、4年は体育でソフトボール投げの練習をしていました。昨年の体力測定で粉浜小の子はボール投げが弱い傾向があることがわかったので、本物のソフトボールを使っての練習はとても大事だと思いました。
休み時間
4月25日(木)20分休みは天気がよいので、たくさんの子どもたちが遊んでいました。雲梯やジャングルジムも人気がありますね。
|