「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

4月16日 4年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
算数は、「大きな数のしくみ」を学習しました。今日は10けたの数を作りました。
社会科は、「大阪府のようす」を学習しました。今日は大阪府の位置、地形について調べました。

4月16日 本日の給食

画像1 画像1
献立は、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

4月16日 2年生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生が生活科「生きものをさがそう」を学習しました。今日は生き物をさがす計画をワークシートに書きました。

4月16日 休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
 2時間目の授業が終われば、15分間の休み時間です。運動場に出て、ドッジボールや鬼ごっこ、遊具で元気に楽しく遊んでいます。

4月16日 3年新体力テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生が新体力テスト8種目のうち、反復横跳びと上体起こしをしました。反復横跳びは俊敏性を上体起こしは腹筋の力をはかります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30