2年2組 算数
4月26日(金)1時間目、2年2組は算数で問題を解いて先生に見てもらっていました。
4月の給食メニュー
・4月24日(水)
こくとうパン、ぎゅうにゅう、ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん 今日のビーフシチューは、小麦を使用せず、上新粉を使っています。 ・4月25日(木) ごはん、ぎゅうにゅう、ぶたにくのしょうがやき、とうふのみそしる、じゃこピーマン 4月の給食メニュー
・4月22日(月)
おさつパン、ぎゅうにゅう、にこみハンバーグ、やさいスープ、ミニフィッシュ 22日(月)からは、6年生のみなさんに教えてもらいながら、1年生も給食をくばっています。いろんなことにチャレンジしていきましょう! ・4月23日(火) ごはん、ぎゅうにゅう、きんぴらちらし、きざみのり、すましじる、ちまき こどもの日の行事献立が登場しました。 みんなが元気で健康でいられますようにと願いがこめられた給食をいただきました。 4月の給食メニュー
・4月17日(水)
こくとうパン、ぎゅうにゅう、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス ・4月19日(金) ごはん、ぎゅうにゅう、ビビンバ、トック 日本から近くの国、韓国の料理をみんなでおいしくいただきました。 それぞれの国の料理のおいしさ、よいところをたくさん知ってほしいですね。 4月の給食メニュー
・4月15日(月)
コッペパン、ぎゅうにゅう、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(かん)、ブルーベリージャム じゃがいもを使ったグラタンも子供たちに大変好評でした。 お増やししたい人!と担任の先生が呼びかけるとたくさんの手があがりました。 ・4月16日(火) ごはん、けいにくのからあげ、ちゅうかスープ、チンゲンザイともやしのあまずあえ |