♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

2年2組 算数

4月26日(金)1時間目、2年2組は算数で問題を解いて先生に見てもらっていました。
画像1 画像1

4月の給食メニュー

・4月24日(水)
こくとうパン、ぎゅうにゅう、ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん

今日のビーフシチューは、小麦を使用せず、上新粉を使っています。


・4月25日(木)
ごはん、ぎゅうにゅう、ぶたにくのしょうがやき、とうふのみそしる、じゃこピーマン
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月の給食メニュー

・4月22日(月)
おさつパン、ぎゅうにゅう、にこみハンバーグ、やさいスープ、ミニフィッシュ

22日(月)からは、6年生のみなさんに教えてもらいながら、1年生も給食をくばっています。いろんなことにチャレンジしていきましょう!


・4月23日(火)

ごはん、ぎゅうにゅう、きんぴらちらし、きざみのり、すましじる、ちまき

こどもの日の行事献立が登場しました。
みんなが元気で健康でいられますようにと願いがこめられた給食をいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月の給食メニュー

・4月17日(水)
こくとうパン、ぎゅうにゅう、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス


・4月19日(金)
ごはん、ぎゅうにゅう、ビビンバ、トック

日本から近くの国、韓国の料理をみんなでおいしくいただきました。
それぞれの国の料理のおいしさ、よいところをたくさん知ってほしいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月の給食メニュー

・4月15日(月)
コッペパン、ぎゅうにゅう、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(かん)、ブルーベリージャム

じゃがいもを使ったグラタンも子供たちに大変好評でした。
お増やししたい人!と担任の先生が呼びかけるとたくさんの手があがりました。


・4月16日(火)
ごはん、けいにくのからあげ、ちゅうかスープ、チンゲンザイともやしのあまずあえ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30