6年 全国学力・学習状況調査 56年すくすくウォッチ

5年生は午前中だけ、6年生は午後からも使って、頑張りました。

国語・算数・理科・横断型・オンラインでのアンケートです。

写真上:5−2 下:6−2
画像1
画像2

18日 給食

【グラタン(米粉)】

上新粉でとろみをつけ、パン粉(米粉)を使ったグラタンです。米粉を使っているので、さらっとしたグラタンです。
画像1
画像2

17日 給食

【豚肉のしょうが焼き】

5年「おかわりちょうだい」
先生「もうないわ。」

5年「じゃあ、たれちょうだい。」
先生「たれ欲しい人?手を挙げて!」

クラスの半分近くの人が手を挙げました。

たれも美味です。ごはんにかけてやるとにっこりする5年2組でした。
画像1
画像2

16日 給食

【まぐろのオーロラ煮】

1年生「むっちゃおいしい!」
1年生「カリカリしていておいしい!」
1年生「マグロ、きらいやったけど、好きになった。」

3年生「また出る?」
先生「出るよ。学期に1回ぐらいは出るかなあ。」

5年のあるクラスでは、1人を除いて全員が、「好き」でした。
他の市町村で調理員の経験のある調理員さんは、「大阪市に来て初めて作りました。」とのこと。

みんな大好き「まぐろのオーロラ煮」でした。
画像1
画像2

学校給食費の取扱いについて

令和6年度からの学校給食費の取扱いについて、お知らせいたします。青字のリンクをご確認ください。

学校給食費の取扱いについて
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31