4/18 全国学力・学習状況調査
3年生は、本日の1限、2限に全国学力・学習状況調査(国語・数学)を実施しました。
生徒質問紙調査は、昨日に学習者用端末を使って実施しています。 4/18 給食・ビビンバ ・トック ・ヨーグルト ・牛乳 ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つです。 ビビンバの語源は、韓国・朝鮮料理の言葉「ピビㇺパㇷ゚」です。「ピビㇺ」は「混ぜる」、「パㇷ゚」は「ご飯」という意味です。 4/17 一泊移住保護者説明会学年主任より1年生の学校での様子を話した後、行程・持ち物・服装・提出していただくもの等、一泊移住の説明を行いました。 子どもたちにとって思い出に残る一泊移住になるように努めてまいりますので、保護者の皆様のご協力をお願いいたします。 4/17_給食・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮もの ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 4/15_給食・豚肉のしょうが焼き ・とうふのみそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。主に骨や歯を丈夫にするカルシウムや骨をつくるのを助けるビタミンD、筋肉や血液のもとになるタンパク質も多く含まれています。 |