4月17日(水)本日の給食
豚肉のしょうが焼き
とうふのみそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳 ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥(ちぎょかんそう)させたものです。6つの食品群では、2群の食品です。主に骨や歯を丈夫にするカルシウムや骨をつくるのを助けるビタミンDや、筋肉や血液のもとになるたんぱく質も多く含まれています。 4月17日(水)3年体育
4月のこの時期、体育の授業ではどの学年も集合や整列など団体行動の授業が行われます。今日の3年生の体育では、集合、整列、行進、駆け足の動きについてもう一度確認しました。
4月17日(水)1年生学年集会4月16日(火)授業の様子
2年生の授業の様子です。
(上)数学(中)英語(下)美術 4月16日(火)授業の様子
2年生の理科の授業の様子です。玉ねぎの表皮の細胞をとり顕微鏡を使って観察しています。
|