創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

良い4連休を

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はお天気も良くなり、子ども等は運動場でいっぱい走ったり、ボール遊びをしたりしていました。

みなさま、良い4連休をお過ごしください。

夏みかんの花が咲いていて、とても甘い香りがしていました。

5年生 音楽の学習

画像1 画像1
音楽の学習では、「Believe」「すてきな一歩」を歌っています。
今日は上と下のパートに分かれて練習しました。初めてだったのでなかなか苦戦していました。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食時間の様子です。今日で6年生が1年生の準備をお手伝いしてくれる最後の日になりました。
6年生ありがとうございました。
来週から、1年生は給食の準備を自分たちでします。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★マカロニグラタン
★キャベツのスープ
★みかん缶
★おさつパン
★牛乳
マカロニグラタンは、鶏肉と玉ねぎを炒めたものにクリーム、小麦粉、牛乳、グリンピース、マカロニを加え、チームとパン粉をふって焼いています。
今日のマカロニは、米粉を使用して柔らかく大好評でした。
キャベツのスープもたっぷりのキャベツとウインナーが入って好評でした。
みかんの缶詰は、国産のみかんを使用しておりおいしかったです。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★あかうおのしょうゆだれかけ
★豚汁
★ひじきの炒め煮
★ごはん
★牛乳
ひじきは、こんぶやわかめと同じ海藻の仲間です。骨や歯を強くするカルシウム、おなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。赤魚のしょうゆだれかけは、蒸し焼きにしたあかうおにみりん、うすくちしょうゆ、湯を合わせて煮立てたタレをあかうおにかけて作りました。魚は、苦手な子どもが多いですがあかうおは、食べやすく好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 視力検査(3年) 委員会活動
5/8 耳鼻科検診(5.6年)
5/9 視力検査(4年) 遠足(2年)
5/10 視力検査(1年) 遠足(5年)