今日の給食 その1★とうふのみそ汁 ★じゃこピーマン ★ごはん ★牛乳 ちりめんじゃこは、いわしの子どもを乾燥させたものです。赤のグループの仲間で骨や歯を丈夫にするカルシウムが多く含まれています。ピーマンと炒めて砂糖、料理酒、こいくち醤油で味付けして作ります。ピーマンも調理員さんが苦味が出ないように繊維に沿って細く 切ってくださりおいしくて好評でした。 本日の下校について
保護者様の皆様
おはようございます。 本日は1年生は14時下校 2年生から6年生は5時間目までです。 いきいき活動はあります。 放課後、教員は全員出張に行きます。 そのため、放課後の忘れ物や問い合わせには 対応できまねます。 なお、学校も17時には施錠いたします。 ご協力よろしくお願いします。 本日もよろしくお願いします。 豊里小学校 6年生ボールやフープを使って、サーキットをしていました。 今日の給食 その2今日の給食 その1★豚肉と野菜の煮物 ★きゅうりの赤じそあえ ★ごはん ★牛乳 まぐろのオーロラ煮の作り方 1.角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。 2.でんぷんをまぶし、油で揚げる。 3.ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレを揚げたまぐろにからませる。 大人気 でどのクラスもお代わりの列ができていました。 |
|