対面式
4月15日(月)朝から対面式を行いました。1年生が2〜6年生と一緒に集合しお互いあいさつをしました。最後にどの階段を使って教室に戻るのかの練習をしました。
4月の給食メニュー
4月12日(金)のメニューは、
ごはん・マーボーどうふ・きゅうりのちゅうかあえ・ツナとチンゲンサイのいためものです。野菜がたくさん使われた料理でしたがよく食べていました。 6年生からたくさん学び、牛乳のストローの入れ方など自分で進んでできるようになった人もいました! 4月の給食メニュー
4月11日(木)のメニューは、
ごはん、カツカレーライス・フルーツゼリーです。 1年生のみなさんの入学をお祝いするメニューです。 おかわりの手もたくさんあがりました! 4月の給食メニュー
4月10日(水)のメニューは、
ミニコッペパン、ぎゅうにゅう、やきそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフトくろまめです。 調理室では、大きな鍋で焼きそばを混ぜてつくっています。 みんなでおいしくいただきます! 4月の給食メニュー
4月9日(火)から給食がスタートしました。
1年生は、6年生のみなさんにたくさん教えてもらいながら給食の準備について学んでいます。 9日(火)のメニューは、ごはん・ぎゅうにゅう・けいにくとじゃがいものにもの・あつあげのしょうゆだれかけ・べにざけそぼろでした。 |