TOP

2年 タブレット

タブレットを使って、お絵かきソフトやプログラミングに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 せんのおけいこ

せんのおけいこが終わった後は、色ぬりをしたり、本を読んだりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(火) 本日の献立

今日の献立は、・コッペパン ・アプリコットジャム ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・牛乳 です。

キャベツは1年を通して全国各地で作られている野菜です。
キャベツには、春キャベツと冬キャベツの2種類があります。春キャベツは、春から夏の初めにとれるキャベツです。葉が柔らかく、甘味があるのが特徴です。冬キャベツは、冬にとれるキャベツです。葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮込んだりする料理に向いています。
画像1 画像1

4月16日 学習のようす 3年生

外国語。いろいろな国のあいさつを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日 学習の様子 4年生

理科。季節と植物や動物のようす。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31