生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

4月12日(金)

2年生の道徳の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 図書館オリエンテーション

図書館の使い方を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(金)授業の様子

1年生も授業が始まりました。数学の授業は、1クラスを半分ずつに分けて授業が行われています。
(上)社会
(中)数学
(下)数学
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(金)本日の給食

ビビンバ
トック
ヨーグルト
ごはん
牛乳
ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つです。ビビンバの語源は、韓国・朝鮮料理の言葉「ピビㇺパㇷ゚」です。「ピビㇺ」は「混ぜる」、「パㇷ゚」は「ご飯」という意味です。今日のビビンバの具は、コチジャンで味付けした肉と切干しだいこんなどで作ったナムルです。


画像1 画像1

4月11日(木)本日の給食

豚肉のガーリック焼き
スープ
ツナとキャベツのソテー
パン
牛乳
キャベツは、涼(すず)しい気候で育つ野菜です。1年を通して全国各地で生産されています。秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを春キャベツ、夏に種をまき、冬に収穫するものを冬キャベツといいます。
春キャベツ・・・葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。
冬キャベツ・・・葉がしっかりとしているため、ゆでたり、煮こんだりする料理に向いています。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31