今日の給食 その1★豚肉と野菜の煮物 ★きゅうりの赤じそあえ ★ごはん ★牛乳 まぐろのオーロラ煮の作り方 1.角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。 2.でんぷんをまぶし、油で揚げる。 3.ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレを揚げたまぐろにからませる。 大人気 でどのクラスもお代わりの列ができていました。 今日の給食 その2今日の給食 その1★キャベツのピクルス ★おさつチップス ★大型コッペパン(アプリコットジャム ) ★牛乳 今日は、カレースープスパゲッティだったので一年生は、初めておはしで食べました。上手にお箸を使ってスパゲッティを食べていました。キャベツは、蒸して砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮たタレを含ませて作ります。春キャベツで柔らかく人気がありました。 4年生ずいぶんと本日はあたたかいですね。 桜の花もほぼ散ってきました。 1年生の保護者様
1年生の保護者様
15日月曜日の下校時刻についてお知らせいたします。 ・下校時刻は「14時」です。 ・15日月曜日までは集団下校をいたします。 ・16日火曜日からは、通用門までは送りますが、 通用門を出てからは各自下校いたします。 ・いきいき活動はあります。 ・下校調べ(集団下校・いきいき)のチェックを必ずお願いいたします。 ・お子様と、下校(集団下校・いきいき)について、登校前に確認をお願いいたします。 今週より30分遅くなりますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 |
|