5月1日(水)の給食・中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が 4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が 3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が 10種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「かつおのガーリックマリネ焼き」です。 1・2年生 遠足は延期です
雨のため、1・2年生の遠足は5月22日(水)に延期します。本日は通常の学習です。お弁当は必ず持たせてください。
第1回 たてわり活動
本校では、たてわり班で集会活動を行っています。たてわり班とは、1〜6年生で編成する班のことで、9つの班があります。異年齢の児童が交流することで、リーダーシップを育てたり、多くの友達と仲良くすることの楽しさを学びます。
今日は、初めて班ごとに集まりました。自己紹介をしたりや班長を決めたりしました。また、5月31日(金)に行う「加賀屋フェスティバル」についても話し合いました。 4月日30(火)の給食・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・コッペパン ・牛乳 ・アプリコット・ジャム 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「ホイコウロー」です。 学習参観・懇談会 その3
写真は上から、5年2組、6年1組、6年2組です。
|