12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

5年 校庭の写生

学校の様子を写生しています。いろいろな場所で絵を描く姿がありました。
今は、鉛筆で下描きをしています。お互いの作品をながめて、良いところを伝える姿がありました。子ども達は、自然な触れ合いの中で学び高め合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 算数 大きな数

桁数の多い、大きな数にも慣れていました。
10倍、100倍するとどうなるのか?
表を使って具体的に考えて理解を深めています。
ノートのまとめ方や手の挙げ方も素晴らしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 発育測定

保健室への入室マナーをていねいに学んでいます。
靴の入れ方やそろえ方、並んで座り、しっかり話を聞くこと、など、一つ一つ確認しながら3年として着実にステップアップしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 体育

背中を丸めて、コロンコロン転がる運動です。上手にできるかな?
練習の成果を、発表をしています。
なんだかとっても楽しそうですね。
体育のマット運動につながる動きを楽しく学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(木)

画像1 画像1
麺類はゆでてしばらくすると伸びてしまいますが、学校調理では、児童の配管に要する時間を考慮して、食べる頃までおいしさが保たれるように調理しています。
いろいろなメニューが食べやすく調理されています。

本日の給食
焼きそば きゅうりのしょうがづけ
ソフト黒豆 ミニコッペパン 牛乳

「焼きそば」は、子どもたちに好評なソース味の焼きそばです。
みんなとっても喜んで食べていました。
「きゅうりのしょうがづけ」は、しょうが風味でしっかりと味が染みこんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31