4月10日(水)今日は米飯でした。メニューは和風で、どれもご飯に合うおかずの組み合わせです。子ども達はとても喜んでおいしく食べていました。 (本日のメニュー) 豚肉のしょうが焼き とうふのみそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳 「豚肉のしょうが焼き」玉ねぎの甘みとしょうがの香りがしてごはんがすすむ献立でした。「とうふのみそ汁」は、お出汁の香りかしっかりしてお野菜の彩りも良かったです。 1年 給食 4月10日
給食2日目は、米飯です。学校の大きなガス釜で炊くご飯は格別においしいです。1年生の子ども達も「おいしい!」と味わっていました。
1年 給食 おかわりで元気一杯!1年 教室(4月9日)
小学校の教室や自分の椅子・机で学習することに、しっかりと慣れてきました。まずは、学校のルールやマナーを学んでいます。先生とみんなでゲームをしたり、お絵描きをしたりなど、楽しみながら学校について学んでいます。
1年 給食1
初めての給食です。今日はジャガイモのミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶詰)おさつパンでした。みんな「おいしい」「おかわり」と、とても喜んで食べていました。子ども達が大好きなメニューが給食ではたくさん出ます。これからが楽しみですね。とてもお行儀よく、静かに食べていました。給食のルールやマナーもしっかりと学んでいます。
|