12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

4月9日(火)

画像1 画像1
本日の給食
じゃがいものミートグラタン レタスのスープ みかん おさつパン 牛乳

「じゃがいものミートグラタン」は、牛、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。パン粉も米粉のものを使用して小麦のアレルギーのある児童にも喫食できるようにしています。

4月8日 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
 新しい年度が始まりました。子ども達も、今日は一段と早く登校し、元気にあいさつできているように感じました。
 始業式では、まず、転任・着任した教職員の紹介や転入生の紹介、担任紹介など、子ども達が待ちに待った話が続きました。
 新しい気持ちで、子ども達はスタートしました。目標を決めて取り組みをはじめるのは絶好の機会です。新しい学年でのめあてを決めて、心機一転、ゴールに向かってがんばれるようにお声かけと応援をお願いいたします。
 また、何かご不明な点やご心配なことがありましたら、何でもご相談ください。

 今年度もよろしくお願いいたします。

クラス発表

始業式の後、クラス分けがある学年は講堂で発表しました。ドキドキ、ワクワクして聞いていました。その学年も新しい仲間と協力しながら、なかよしクラス・学年を作れることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年1組 初日が終了!お帰りの時間です

 小学校で初めての1日を過ごしました。あっという間の1日だったようです。帰りには、先生にハイタッチをして、さようならをしていました。明日は、給食があります。とってもおいしいですよ、楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2

1年2組 一日目、がんばりました!お帰りの時間です

 2組も初めての学校生活を終えました。先生にもすっかり慣れて、話しかける様子がたくさん見られました。明日も元気に来てくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31