9月の主な行事 13日1・2年お話会 19日5年出前授業(伝統工芸:トンボ玉づくり) 20日学習参観:5時間目  6年修学旅行保護者説明会 R7年度入学対象:学校説明会・学校公開 24日6年歯と口の健康教室 25日6年社会見学 26日3年社会見学(ながよし苑)

5年 家庭科 調理実習に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年から学習が始まった家庭科、楽しみの調理実習に向けて学習を進めています。簡単そうなことでも、実際にやってみるときには、難しく注意が必要です。丁寧にまなんでいました。

5月10日(金)

画像1 画像1
本日の給食
鶏肉とコーンのシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん 牛乳 レーズンパン

「鶏肉とコーンのシチュー」は、食物アレルギーのある児童生徒にも対応した新商品の「シチューの素」を使用し、鶏肉とベーコンを主材にじゃがいも、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリーンピースを使用した献立になっています。

学習園の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生がトウモロコシを育てるために、学校のいろいろな方が携わって学習園の準備をしてくれました。
ネットも張り、準備万端です!!

ふりかえり:5月2日なかよし班の初顔合わせ1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全学年がそろって班に分かれ、1年間、異学年の班として集会活動や全校遠足で協力しあう、なかよし班の顔合わせがありました。それぞれの班で自己紹介やゲームをして、楽しく過ごしていました。

ふりかえり:5月2日なかよし班の初顔合わせ2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゲームを取り入れて、楽しく自己紹介をしあっている様子が見られました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31