文化発表会の取り組みが本格化していきます。

野球部 大阪府春季大会 準決勝

画像1 画像1
GWの雲一つない晴天の中で、頑張っています。

野球部、大阪府春季大会準決勝 5月4日

画像1 画像1
5月4日、花園球場で、野球部が大阪府春季大会準決勝です。

給食の時間

 今日の献立は、ご飯、赤魚のしょうゆだれかけ、豚汁、ひじきのいため煮、牛乳でした。

 「ひじき」について
 ひじきは、こんぶやわかめと同じ海藻の仲間です。
 骨や歯を強くするカルシウム、腸の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
 茎の部分は「名がひじき」、葉の部分は「芽ひじき」などと呼ばれています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

第57回体育大会のご案内

授業の様子 5月2日(木)1時間目

画像1 画像1
各学年の数学の授業の様子です。
どの学年もしっかり先生の説明を聞いて頑張っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 いのち・いじめを考える日
5/16 中間テスト(1年:国・社 2、3年:国・社・音)

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

各種文書