12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

1年 下校のようす

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帰宅する人は並んで帰ります。途中、掃除中の上級生とふれあう和やかな様子がたくさん見られます。みんな、優しく話しかけています。

4月17日(木)

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本日の給食
ビビンバ トック ごはん 牛乳

「ビビンバ」の野菜は、春のビビンバなので、大根の代わりに切り干し大根を使用しています。具だくさんの野菜の甘みやひき肉の旨みもあり子どもたちにも好評な献立です。

4月16日(火)

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本日の給食
豚肉のガーリック焼き スープ
ツナとキャベツのソテー
コッペパン 牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、ガーリック風味で、パンにあう献立でした。「ツナとキャベツのソテー」は、塩、こしょうのシンプルな味付けのソテーでしたが、新キャベツの甘みも加わりとても美味しかったです。

地区子ども会(ふりかえり:4月15日)班別集合

臨時措置で緊急下校の必要があるときは、近くに住む児童が班になって下校をします。これが地区子ども会です。昨年は、急な大雨などの折に班で下校をしました。
今日は、初めての顔合わせの日です。班ごとに集合場所に集まって、メンバーを確認し紹介し合いました。新しいリーダーのもと1年生も迎えて、新しい班のスタートです。
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地区子ども会(ふりかえり:4月15日)下校

地区子ども会の班ごとに下校しています。異学年で近くの人同士で帰ることは、あまり多くないので、とてもよい機会です。
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