2年 生活科ふりかえり:学校案内の練習
生活科で、1年生に学校を案内して回ります。事前の練習をしています。本番は、5月9日の予定です。1年生に部屋の説明もします。
3年 社会ふりかえり:町たんけん4月30日1年 ふりかえり:掃除もできるように!
給食後の掃除も自分たちでできるようにがんばっています。小学校は協力して学校全体を美しくします。長いほうきも上手に扱えるようになってきています。
5月7日(火)豆こんぶ 牛乳 コッペパン いちごジャム 「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青みにパセリを使用したトマト味のスープです。にんにくとオリーブ油が風味よくあっさりとした味付けになっています。 5月2日(木)プルコギ とうふとわかめのスープ きゃうりの甘酢づけ ごはん 牛乳 「プルコギ」は、牛肉にしょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。にんにくの風味もよく、ご飯にとても合う献立です。 |