12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

2年 生活科ふりかえり:学校案内の練習

生活科で、1年生に学校を案内して回ります。事前の練習をしています。本番は、5月9日の予定です。1年生に部屋の説明もします。

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3年 社会ふりかえり:町たんけん4月30日

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社会科のスタートは、身近な町の見学からです。4月30日、3年生は校区を中心に町を巡りました。身近かな町が導入、今後、大阪市や大阪府へと学びが広がっていきます。

1年 ふりかえり:掃除もできるように!

給食後の掃除も自分たちでできるようにがんばっています。小学校は協力して学校全体を美しくします。長いほうきも上手に扱えるようになってきています。
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5月7日(火)

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一口トンカツ ミネストローネ
豆こんぶ 牛乳 コッペパン いちごジャム

「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青みにパセリを使用したトマト味のスープです。にんにくとオリーブ油が風味よくあっさりとした味付けになっています。

5月2日(木)

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本日の給食
プルコギ とうふとわかめのスープ
きゃうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

「プルコギ」は、牛肉にしょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。にんにくの風味もよく、ご飯にとても合う献立です。
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