4月10日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・とうふのみそ汁
  ・じゃこピーマン
  ・ごはん
  ・牛乳

6年生 家庭科の授業

家庭科の学習です。1日の生活をふり返りました。
画像1 画像1

5年生 社会の授業

地図帳や地球儀を使って学習しました。
画像1 画像1

4年生 国語の学習

一生懸命、視写に取り組んでいました。
画像1 画像1

1年生 「しょしゃ」の授業

 「しょしゃ」の授業です。
 自分の名前を書きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 いじめについて考える日 図書館開放開始
5/14 2年校区たんけん  計算チャレンジ
5/15 遠足1年「天王寺動物園」歯科検診(3・4年) 英語モジュール
5/16 内科検診(1・4年) (6年遠足予備日) (2年校区たんけん予備日)
5/17 尿検査2次 学習参観5限・懇談会6限 計算チャレンジ
長吉出戸小学校